Господи, Тебя я предаю грехами

Сергей Чебунин
Господи, Тебя я предаю грехами
И не раз, не два, а каждый день,
Как с моими грязными мехами*
Победить мне эгоизм и лень!?

Душу мою Господи очисти,
Дай мне сил Тобою дорожить
Верным быть и церкви, и отчизне
Жизнь святую сердцем полюбить!

Грешный я, и от души воняет смрадом:
Гордости, тщеславия, блуда
Ад мне моя должная награда
Умоляю доброго Тебя:

Помоги мне сердцем измениться -
Верность обрести и чистоту,
Помоги душой переродиться
Камнем без Тебя иду ко дну!

Милостивый Бог Ты нам сказал:
«Трость надломленную Я не преломлю!»
И хоть Тебя часто предавал
Сердце шепчет: «Я Тебя люблю!»

Помоги мне больше не двоиться -
Цельность обрести и чистоту,
Помоги мечте заветной сбыться
Я на исповедь к Тебе опять пойду.

Я мечтаю жить с Тобой в согласьи -
Свято жить, неся Твою любовь,
Знаю Твои двери не закрыты
Ты поднять меня всегда готов.

И хоть я как маленький ребенок,
Шага без Тебя мне не ступить,
Вырасти мечтаю из пеленок
И Тебе всей крепостью служить!

* меха — в древности сосуд для вина, в стихотворении имеется ввиду душа