цитадель из мотыльков

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                (унесенный редкостным птицем)






- с самого начала пожалуйста.
- с самого начала, пожалуйста.
  я стоял у обрыва и возносил белы руки к богу.
- к какому богу?
- к Одину.
- просил вальгаллу?
- чуда я просил.
  вдруг большая черная птица схватив меня за руки понесла.
  в ужасе посмотрел наверх и увидел под птицей золотые яйца.
- птиц-валькирий, раз в сто лет бывает.
- я подтянулся на руках и хрясь! ногой по яйцам.
  птиц-валькирий взвыл и сбросил меня в Урал.
- в Урал?
- в Урал.
- так и было написано, Урал?
- я Чапаева видел.
- хорошо.
- когда я поплыл, птиц атаковал меня.
- каким стилем поплыл?
- сначала кролем.
- понятно, почему валькирий атаковал его ..
- птиц-валькирий склевал мне руки и обделал всю голову.
  я не мог перевернуться и плыть на спине,
  иначе он бы загадил мое испуганное лицо.
- все подтверждается, мэтр.
  бурлаки собрали несколько кило кала редкостной птицы.
  если бы это на лицо, не доплыл бы.
  у товарища сотрясение головного мозга средней тяжести ..
- и руки склеваны?
- до костей.
- как же ты плыл, голубчик?
- собачкой.
- какой собачкой?
- раненой.
  головку под водой прятал.
- поди лапками об морду бился?
- часто.
- то-то я смотрю.
- до сих пор во сне перебирает, профессор.
- ничего, скоро перебирать перестанет.
  в Одина веришь?
- нет, теперь нет.
- а в кого?
- тут свидетели чего-то хорошего заходили.
  добрые люди.
- а ежели эти добрые люди тебя скрутят и понесут?
- куда?
- а куда тебя птиц-валькирий нес?
- не знаю.
- вот и я не знаю ..