Конфета

Светлана Ермашкевич 2
Я вижу табуретку
По правой стороне.
На ней лежит конфетка
Её-то нужно мне.

Она одна в обвёрточке
И дразнится в тиши:
«А, ну, малыш, легонечко,
Бесшумно разверни!»

Я знаю наше правило
«Одна конфета в день».
Она лежит и дразнится,
А я стою, как пень…

- Что делать мне прикажите?!?
Как быть?  Слюну глотать?!!
А может просто медленно
Пойти да и забрать!

Сказать во всё услышанье:
«Конфета ждёт заказ.
И делится на четверо
Настолько, сколько нас…»

- За честное деление, -
Вдруг папа подошёл.
И вкусную конфету
Он положил на стол.

Достали ножик остренький,
Конфетный аромат
На четверо поделится
И каждый ему рад!