После бани

Сергей Дон
Трамвай… Да, лучше подожду: идти лениво…
Спасибо, дама, я б и сам… Поймите, баня,
Ну, как зачем? Тепло и пар – они ведь манят….
И – без штанов – за дам! Ну это же красиво!

Никоим образом! Мадам, поймите сами:
Седьмой десяток… не Шварцнеггеры – но сила,
Однако, есть. И, если б, скажем, попросила…
Да нет, простите: это я под парусами…

Обиды – это как поганки на полянке,
Попал Ваш взгляд на них – Вы тут же их простили…
Машины тут снуют: автобусы, стоянки…
Послушайте!..
                Пока…
                В метро бы пропустили…
                18 мая 2019