В сердце жар

Петрова Татьяна Владимировна
Если Боже и правда добрый,
То зачем тогда создал ад?
Для чего из дырявой торбы
Сыплет вечность на всех подряд?

Почему позволяет в сердце
Бесноваться внутри чертям?
Лишь гореть, никаких согреться,
Как листочкам календаря..

Если добрый и правда Боже..
А он добрый, он мудр и стар..
Он сказал: "Глине нужен обжиг",
И создал для нас в сердце жар.