Фонтан... Из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
Фонтан
Маргарита Метелецкая
(http://www.stihi.ru/2019/05/18/7957)

---------------------------


Ось майданчик з фонтаном,
Скам'янілі де кумкають жабки
І розкішна вербичка
Споліскує віти щодня...
Я у платті з воланом,
Дитяча фігурка незграбки...
І попереду ще
За майбутні помилки платня...

Обережно спущу
У фонтан ненатруджені ніжки -
У зеленій водичці
Враз личко своє пізнаю...
І не знаю чому,
Задивившись у дальні доріжки,
Ця плакуча верба
Так оплакує долю мою...

Ой, залишу фонтан!...
Жабкам кину причини каліцтва...
І вкарбується в серці
Недитячий, сполоханий щем,
Цей маленький фонтан,
І найперше душевне сирітство,
І плакуча верба,
Закосичена долі дощем...


************************************

      Фонтан

Вот площадка с фонтаном,
Где квакушки, но только из камня,
Где роскошная верба
Полощется дни напролёт,
Где я в платье с воланом...
Фигурка по-детски нескладна,
И ещё впереди
За грядущие "ляпы" расчёт...

Осторожно спущу
Чуть уставшие ножки в фонтан я
И в зелёной водице
Лицо вдруг свое узнаю ...
Но не знаю , зачем,
Засмотревшись в дорожек туманы,
Эта ива всё плачет
В тревоге за долю мою...

Ой, оставлю фонтан!..
Пожалею лягушек уродство...
И закрепятся в сердце -
Недетская робкая грусть,
Этот старый фонтан,
И душевное это сиротство,
И плакучая ива,
Что плачет с дождём… Ну и пусть!