Обман

Майя Шкрабак
Он зашёл в мою душу в грязных ботинках,
Но с прелестной улыбкой и блеском в глазах.
Как лукаво скрывал он былые тропинки,
Все истории стёр о прежних грехах...

Под строгой секретностью старая жизнь
Всё в архивах далеких по папкам...
Он завёл меня в мир, где вокруг миражи,
Лишь только слова, что стелились так гладко...

Он пришёл так незвано , а может и в срок...
Ах если б мы планы все знали...
Ах если б мы знали, какой ждет урок ...
Мы бы в душу чужих не пускали...