И примешь ты смерть

Галина Романова 5
"И примешь ты смерть от коня своего..." А.С Пушкин "Как ныне сбирается вещий Олег"

И примешь ты смерть от друзей, что в музей,
их нужно в стекло, чтобы видели люди.
Конечно их много на нашей земле,
нельзя их сюрпризом назвать среди буден.

Искать их в галактиках, даже в системе
совсем не резон на планетах иных.
Все также решают все люди дилемму,
остаться живыми, а после трудов видеть сны.

Пускай не сочтут это бредом, к порогу
приблизились ветры, а их дуновение,
приказом велят собираться в дорогу,
прощайте все планы, мечты, вдохновение.

И примешь ты смерть от коня своего или друга,
который так рьяно спешит уверять, но он лжет.
Сообщество мира, покорно идешь ты по кругу,
та вечная дружба-вражда всех сожжет.