Весной мне нравится береза

Вера Корникова Сенькина
Весной мне нравится береза,
Стоит, качаясь на ветру,
Ее застенчивые слезы
Смахнет лишь ветер по утру.

И гибкий стан ее девичий
И легкий нежный силуэт,
Волнует, трогает, ласкает,
На сердце оставляя след.

И душу радует невольно,
Картина: синий небосвод,
Опушка леса, на полянке
Березки водят хоровод.

Нет равнодушных к белоствольной -
Гордится ею вся страна!
Певучим символом Росси
Она не даром названа.

19.05.2019г.