Какое счастье просто быть как все

Николай Аккуратов
Какое счастье просто быть как все,
Ничем среди людей не выделяться.
Ходить пешком, в автобусах толкаться,
В обычной каждодневной суете.

Какое счастье знать, что все вокруг родные,
Любить, мечтать и жить на вольной воле.
И ощущать себя в великом русском поле,
Такою же травинкой как другие. 

Какое счастье спать в родной земле,
В могиле одинокой и безвестной,
Где ночью соловьи свои слагают песни
И ветер бродит в серебристом ковыле.