Уходящая эпоха

Элла Бикеева
По капельке сочится в Вечность
Эпохи лучшая стезя.
Присущую ей быстротечность
Остановить уже нельзя.

На небосводе их всё меньше
Тех Звёзд, несущих счастья смысл,
Кто был невзгодами не свержен,
Стремящихся в полёте ввысь.

Сердца их бьются в такт с Эпохой
И миссии священней нет
Им с каждым выдохом и вдохом
Нести в наш мир блаженный свет.

Звон колокольный всё тревожней
И слышится уже Набат
По угасающей Эпохе,
Но ярок так её закат!
 
Как много звёзд ушли сгорая,
Но, освещая путь земной,
Где хуже Ада, лучше Рая -
Земля под Солнцем и с Луной.

Не Время - люди ставят вехи
Тысячелетий ли.., эпох...
В них - поражения, успехи
И звёзд земных восторг и вздох.

Во имя - жизни продолженья,
Оставленный в свеченье след -
Для непрерывности служенья
У новых звёзд, несущих Свет.

     ***********

Отзыв Веры Балясной http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru -

Эпоха целая уходит,
Но мало новых звёзд восходит...
Не так уж мАнит их полёт...
Вопрос: Что в будущем нас ждёт?
Так много просто примитива,
Внутри пустЫ - внешне красивы...
Как в ярком фантике конфеты -
Лишь внешний лоск, а смысла нету...

    *************

Отзыв Вероники Фабиан
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Эпоха уходящая сильна,
Кумирами и звездами своими!
Их знает, почитает вся страна,
Мы любим их, гордимся ими!

Как много их ушло на небеса...
И сколько звездочек уже погасло...
Мы помним лица их, их голоса...
Над ними время, к сожалению, властно...

Навеки в памяти их имена!
Такие яркие, родные лица...
Талант кумиров будет жить века!
Длинна имен их вереница...