Странник

Ламбин Натали
Вечера на Кубе,
Больничные койки,
Ночные клубы.
Индийский кофе горький.

Все части света,
Все радости и муки.
Цвета родной планеты,
Все запахи и звуки.

Там, где вечный праздник,
Мелодии флейт.
Проходит мимо странник.
По выжженной земле.

А позади пустыни,
И Редкие птицы.
Могучие святыни,
И старые темницы.

Мир казался трудным,
Запутанным, холодным.
Таинственным и мудрым.
Он был таким свободным.

Великий мир без цели и движенья,
Мир юности и мир воображения.
Единый мир звонков, прикосновений.
Великий мир побед и поражений.