В сундуках чердака

Наталья Глазунова-Моисеева
В сундуках чердака, где ночует скрипучее эхо,
Собираются к ночи в фиолетовых мантиях тени.
А под ними - луна...
Голоса их ложатся на стены,
И рождается музыка под тяжёлыми водами в реках.

Тишина в небесах...
Об ушедших в открытое плаванье звёзды
На других языках меж собой говорят до утра.
Постоишь, замерев...
Чтоб услышать дыхание стран -
В складках времени снов их едва различимую поступь...

Постоишь...
И пойдешь,
Опираясь ладонью о посох,
От начала пути по спиралям рождённых галактик.
И когда прозвучит эхо старых часов многократно,
Вспомнишь жизни свои...
И с улыбкой назад обернёшься...