Прошу вас...

Андрей Юрьевич Попов
Не спорьте с милыми своими
О суете и пустяках,
Ведь вы назвали их родными,
Забыв стеснение и страх.

Не спорь с любимою своею,
Желая чувства навязать, –
Ты беззащитен перед нею,
Давно пора сие признать...

Не спорь с избранницей своею
О том, кто больше пострадал,
Ведь если я себя жалею –
Мой дух смиренье не познал.

Не спорь с желанною своею
О том, что будет через год,
И Бог укажет - думать смею -
Вам путь по множеству щедрот.

Не спорь с кровиночкой своею, -
Она не ты, - увы и ах!
Учить вас более не смею -
Ищите правду в Небесах...


PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии