Утро весеннее

Владлен Неверов
Суета весенняя в садах,
Прилетают на раздолье птицы.
Соловей российский, русский птах
Лирою  живою насладит нас.

Ветерок ласкающий теплей,
С каждым днём всё выше ходит солнце,
Не жара ещё, не суховей
И вода в овражках не на донце.

Наполняет зеленью простор,
У весны красивая работа -
Выткать на земле цветной ковёр
По лесам, полям  - до горизонта.

Разукрасить улицы, дома,
Окаймляя в солнечные рамки,
Зайчиками пробудить от сна,
На лугах зимы загладить ранки.

Как из крепостей выходит люд
До тепла и солнышка голодный,
Кто на юг, а кто на дачный труд
Налегке спешит в одежде модной.