Время большой воды

Алёна Чекова
Время большой воды,
Время стучать колёсам,
Время искусной лжи,
Искренности навзрыд...
Время идти на ты.
По небесам белёсым
Катится к чёрту жизнь,
Словно валун с горы.

Время лететь, сапсан,
Время дышать в полёте.
Если уж падать — то
Я предпочла бы ввысь,
В белые небеса...
В этаком переплёте
Я побывала, что
Впору бы мне завыть,

Впору бы заорать,
Впору бы сбросить кожу —
Старая мне тесна,
Сношена вся до дыр...
Рельсы.
Сапсан.
Гора.
Полнится тело дрожью...

Время дурного сна.
Время большой воды.

06.05.19 — 19.05.19