Распустило косы облако седое...

Людмила Иванова 17
Распустило косы облако седое,
Тихо плещет дождик и бегут ручьи.
Схоронилось солнце где-то за горою,
Ветер  словно странник в рощице ворчит.

На душе тревожно , не найду покоя,
Почему-то ,милый до сих пор молчит?
Мысли бьются тихо, как волна прибоя,
И  сердечко тоже , как песок скрипит.

Болью отдаётся и надежда рвётся,
Что же делать мне с любовью-то моей?
А тоска в сердечке тонкой нитью вьётся,
Словно змейкой маленькой средь больших камней.

Ах, судьба моя ты, пожалей немного
И позволь скорее это пережить.
Не забыть мне счастья этого хмельного,
Не могу  кого-то  в этом обвинить.

Видно  ,друг мой милый, у нас не сложилось,
Разошлись с тобой  , как в море корабли.
И  другая дева крепенько вцепилась,
Потому и тропки травкой  поросли.

Распустило косы облако седое,
Не поют для нас уж в роще соловьи.
Только сердце стонет болью и тоскою
Забывать не хочет  счастья и любви!
  май 2019г