Ночь

Юличка Котова
Где-то в дали закричала сова,
Шорох  раздался чуть слышный в траве.
С неба на землю смотрит луна,
И улыбается словно во сне.
Ночь наступила, тихо опять,
Ветер легонько ветвями играет.
Только луне уготована знать,
Сколько на небе звезд засверкает.
Кто наблюдал за ней, сразу поймет,
Что красоты другой, нету на свете.
Манит лучами своими, зовет,
Звездочки рядом, будто бы дети.
Нет, невозможно описать,
Всю красоту ночного неба.
Как будто в мантии своей,
На небо вышла королева.