Ветер

Валерий Железовский
Что ж ты ветер шумишь, а не ищешь покоя?
С кем тебе воевать суждено?
Пропадёшь без нужды, задыхаясь от воя,
старых мельниц повсюду полно.

Кто тебя научил приносить столько боли –
гнуть деревья и крыши срывать,
бесконечно играть эти глупые роли,
не пора ли о них забывать?

Есть в тебе и горячие отблески солнца,
и веселой волны благодать.
Время бризом подуть, постучаться в оконце.
Можно сети судьбы разорвать!

Силы много... Конечно, непросто бывает
этим нравом крутым управлять.
Но ведь ветер же солнцу всегда помогает
облака над землёй разгонять.

Просыпается день, чуть колышутся ивы –
достучалась людская мольба.
Там где мир и покой, все деревья красивы,
и у ветра другая судьба.