Сегодня день пионерии...

Виталий Стадниченко
Сегодня день пионерии!
Сегодня красные сны.
В восьмидесятые мы не верили,
Что нашей не будет страны.
Сегодня май, девятнадцатое,
Пионерия ушла без почестей.
Стало важнее братства ведь
Мещанское одиночество.