Мной не придуманный роман

Эли Сигельман
Каким-то чудом повстречались мы
на вечеринке у чужих друзей
и захотели нам исполнить роль 
в задуманной по случаю мечте.

Но время шло и отцвели сады
И поздней осенью снежинка на земле,
не поняв, что ноябрь не зима,
растаяла в потёмках безразличных.

С тобой когда-то показалось мне...
плыла как лодочка, скамейка во дворе
и что случилось - это всё в неумном  сне
в забытой фотографии  фрагмента.

Ласкали мысли память тишины.
влечение подтверждением лжи,
и солнце потерялось  в море ржи
и кем-то не придуманный романс.


5.2019