Рубаи 17

Саодат Хафизова
    Средь череды сменяющихся за днями дней,
    порою мне тоскливо и печально,
    и часто грусть грудь мою терзает.
  -Ну почему?-себя я вопрошаю.Ведь жизнь прекрасна!

       *      *      *

    Терпение и труд,принесут плоды.
    Уверенность вселят на день грядущий.
    И как жемчужина в раковине,ты защищен,
  от тягот жизни повседневной.Ведь они -твои крылья!

       *      *      *

    Дом,есть дом !Ты согреваешься его теплом.
    В нем,ты,как в скорлупе уютной.
    Пусть за окном метели и пурга,
    а ты в уюте,тепле и благодати.

       *      *      *

    Проходят годы вереницей,как стая облаков,
    среди забот,исканий и трудов,
    всему живому диктующие закон,
   то два господина- пространство,время.
 

       *      *       *

     Объять ли сердцем и умом своим,
     и цепь и цель ли Мирозданья?
     Усилья миллионов,таких как я и ты,
     лишь крупицы истины извлекали.

       *      *      *

     Ну почему,ну почему,во вращении Миров,
     явленье наше,как мотылька порханье?!
     Всего лишь миг,мгновение одно,
     затем,чтоб кануть в вечность и забвенье?

       *       *     *

     В стихии ветра,несется песня,
     она подобна вольной птице,
     кружит по долам,по просторам,
     и счастлива,своею вольной долей.