Над Землёй

Татьяна Гордон
НАД ЗЕМЛЁЙ

Я люблю в чистом поле, упав на траву,
Наблюдать за полётами птиц
И, зачитанной книги страниц
Не листая, мечтать, как по небу плыву,

Облака обгоняя, забыв обо всём,
Не лечу, а вот именно вплавь,
Приказав себе: «Правильней правь!» -
Я парю в небесах, будто это мой дом.

И с высот вижу всё, что внизу, на Земле:
Все деянья людей мне видны, -
И не чувствую больше вины
В том, что скрыто от многих в пронзительной мгле.

Как напрасны для нас жадность, зависть и зло.
Добротой лучше полнить сердца.
Таковы были мысли Творца,
Сотворившего Мир, чтобы нам повезло.

08.08-04.09.2007 года