Изысканная боль до дна

Мария Головко
Вдохнув меня,припомни зов степей
И в верности присягу под утёсом!
Припомни взор очей  моих раскосых
И крики наших быстрых лошадей!
 
Вдохнув меня, припомни зов волны,
Ладью и крики чаек в океане...
Теперь с оборванными парусами
Просторы бороздить обречены!

Вдохнув друг друга, мы вкусили яд...
Изысканную боль до дна испили!
Любовь земную всю испепелили.
И в этом был таинственный обряд!

Вдохнув тебя, зажглась ночной звездой.
Упала в Бездну, чтобы возродиться!
Пространство жизни за чертой... не снится!
Ах, дорогой мой, милый братик мой!

Вини меня, вини! А я - тебя!
Со всех пределов злобно рукоплещут!
Горит твоя бродячая Звезда!
Да и моя... От этого не легче!

Два Острова!Два Храма! Тишина...
Там блещут Сила, Мощь, в зените Слава!
Но, что же ты один и я одна?!
Какая странная, печальная отрада!

Тоскуя ты шатры и здесь и там,
Расставил и зажёг огни ночные.
А бабочки на свет летят, летят
И обжигают крылышки слепые!

А где-то  там... белеет вечно даль...
И бесконечная, лазурная печаль.