Шепот ночной

Любовь Литвинова 1
Мне ночами светила звезда на чело. 
Я ей тихо вверяла детские тайны,
а она мне шептала о судьбах печальных, 
о превратности жизни и встречах случайных, 
о путях неземных, но… уже рассвело.
 
Мне сулил не однажды ночной ветерок
путешествие морем и берег столь дальний,
столь прекрасный, где заводь с водою зеркальной, 
водопад от вершины с каскадом хрустальным, 
что не сыщешь на картах известных его.

За звездой в дальний путь, не сказав никому, 
я чертила свой курс по орбите астральной, 
вновь и вновь повторяя полеты фатально.   
Было сном иль мечтою моей нереальной? 
И спустя много лет до сих пор не пойму.
 
Со звездою ночами, как прежде, светло.
Я ей тихо вверяю сердечные тайны   
о превратности жизни и встречах случайных, 
о проблемах земных и о смыслах сакральных.  – 
В ожиданье ответа опять рассвело…