***

Николай Вассовский
Из глубины сибирских руд
Вы мчались на Казбек и Гуд.
Как будто знали,что всех вас
С любовью примет наш Кавказ.
Что черноокая невеста
С душою примет у себя,
И всех вас искренне любя,
Вам испечет хлебцов из теста.
Кто приезжал сюда хоть раз,
Не мог забыть красивых глаз.
Не мог забыть волшебный взгляд,
В котором утонуть был рад
Любой жених.И он мечтать
Был рад хоть раз поцеловать.
И до скончания времен
Быть здесь,о Грузия с тобой,
Чтоб стала ты его судьбой.
Чтоб согревала ты его,
Не надо больше ничего.
И Теплый град такой родной,
И колокольный перезвон,
Притягивал всех как магнит,
И счастлив был любой пиит.
Был счастлив оттого,что он
Услышал колокольный звон,
Который нас объединил
И наши души покорил,
И нашу веру сохранил.