Вечером на лавочке

Кузаков Дмитрий
Стук колёс, свет фонарей,
Тарелок грохот, крик гостей.
Шумят машины вдалеке,
Жук по песку подполз ко мне.

Влюблённых пара или нет,
В окне зажёгся яркий свет,
Машина едет по двору,
А я на лавочке сижу.

Дрожу немного, ведь не лето,
Но в снег земля уж не одета.
Окурок брошен из окна,
С балкона слышны голоса.

Картина звуков: гул и шум.
Домов меж ветер вдруг подул.
И опустились жалюзи,
И кто-то вызовет такси.

Сигнализация пищит,
А в кабелях все ток трещит.
Ормада звуков, вот беда,
Хотел бы слышать соловья,

Реки спокойное теченье,
Листвы поверхности волненье,
Совы унылое "угу",
Лягушек, что не спят в пруду.

Природы голос мне бы слышать,
А не того, кто плюнул с крыши.
Людские звуки лишь нависли
И оттого все эти мысли.