шаг вперед и три назад - 2

Садов Александр
                Сила правительства держится на невежестве народа,и оно знает
                это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора
                нам понять это.
                Л.Н.Толстой..




На планете борьба между странами
Идёт среди олигархов, но не народами!
Государство человека давит налогами
Прямо с порога, как он родился.
Мозг его обвешивают рекламой и законами,
Как тарой, лишь бы сгодился.

Банк, страховая компания, биржа
Крутит валюту всех стран,
Продавая времени радужный обман,
Мол, время денег, лишь маржа.
А процедура жизни - путь и караван,
То, появляющегося, то исчезающего миража.

Недра земли - чьи они?
Алмазы, газ, золото - россыпи,
Всё это, ведь, для казны!
Понятен тут итог,
Но где ж налог с казны, с сей стороны?

А жителей страны
так им обложили,
Что не тужи, и с помесячной платы
За жильё - ты оброк плати!

Ваучер, как "фальшивый купон",
Вспомнил Л.Н.Толстого слова:
"Обманывать народ не резон,
Общество к этому вернётся снова".
Ведь, недра страны это не газон,
Чтобы их отнять у народа.