Утренняя сказка

Вася Вулканчиков
Под предутренний рык самосвала,
Что насилует мусорный бак,
Ты, любимая, грустно сказала:
"много жизни проходит не так".

Я нетакнул в ответ по привычке,
Соглашаться с любимой во всем,
Шевелятся в мозгу мысли - спички,
Бороздя вещество-серозем.

Все не так, не про то, не за этим,
Кутерьма, балаган, непокой,
Хвостом хочется мчаться кометьим,
И планеты потрогать рукой.

Все нетаки вокруг-  недотроги,
Шевелят не такие дела,
И бредут, спотыкаясь дороги,
За которыми мраки, да мгла.

Дай, посплю, самосвал, не шуми ты,
Еще мусор успеешь забрать,
Я шагну скоро улицей мытой,
Рвясь рабочее утро встречать.

Может такнут мне трубы заводов,
Толпы новых больших площадей,
И великих людей хороводы,
И не очень великих людей.

Нет, не спи, - так любимая просит,
Обнимая мои ласковый торс,
Эти таки даются так просто,
Улетая стихами от проз.

Эти таки врываются вихрем,
За секунду сгорают дотла,
Исчезают прекрасные вихры,
И пустые ворчат зеркала.