Майский вечер

Инга Дмитриева Гвоздь
Майский вечер долог, чуден и прохладен,
Лентою атласной заалел закат,
Пролетели ласточки быстрокрылой стаей,
От листвы  витает терпкий аромат…

Ветер не колышет ветки у черёмух,
Вспыхнула на небе первая звезда,
Чуть звенит струною сумеречный воздух,
И кружится в вальсе нежная весна!

Память так внезапно вновь меня уносит
В городок далёкий, в юный, дерзкий май.
Где скрипят качели и где домик отчий,
Первое свидание, грустное «прощай».

Улетела с ветром вдаль по бездорожью,
Лихо завертелось колесо судьбы…
В этот поздний вечер вспоминаю с дрожью
Девичьи секреты, майские мечты!