Май в Сибири

Лена Евтифеева
Зацвела черёмуха в Сибири.
В белоснежном буйстве весь её покров.
Есть, конечно, что-то лучше в мире
Чем пьянящий аромат её цветов.

Но с холма  таёжные просторы
В кипени черёмух, в зелени берёз,
Наполняют радостные взоры
Пробужденьем сладких стихотворных грёз.

Как любимы сердцем те картины,
что нахлынут в душу светом и теплом,
Уходящей нежности Веснины
С пеньем пташек в небе голубом.