Молящимся

Сергей Силантьев
Мы – звери, Маугли, хоть обойди весь свет,
Души, что к Богу льнёт, в нём и в помине нет.
В беде с молитвой всяк к нему спешит,
Но как живёт он, что в душе своей хранит.

Любовь свою принёс ли кто ему,
Оставив, свой успех, как мрачную тюрьму?
А кто оставил, чем он в сердце дорожит,
Каких страстей огонь, везде за ним бежит?

Взгляни вокруг, где видишь ты людей?
Торговцев совестью я вижу, злых зверей.
Не может без страданий дух расти,
Прими судьбу свою, другого нет пути.

Вы в церковь к Богу, а себя нужно менять,
Чтоб душу полную грехов нам отстирать,
Слепцам не ведом ни закон, ни этот труд,
Лишь о добре своём молитвы все несут.

Нет, племя, спящее с открытыми глазами,
Лишь звери с лживыми и льстивыми устами,
Лишь благ и беды миновать мы молим,
О том ли милая любящему глаголет.

Душа невеста Бога, что страдает,
Не от того что благ земных не получает,
С любимым слиться в ней горит огонь желанья,
И претерпеть она готова все страданья.

А вам, молящимся из страха и корысти,
С такой “любовью” не зазорно к богу выйти?
Он слышит тех лишь, в ком душа – кристалл,
В свой образ веришь ты, но ты себя познал?
 
Под игом лживых душ, горька нам жизнь порою,
Причины в нас, но ропщем пред судьбою.
Закон создавший, он ли должен исправлять?
Гробы надежд своих, благами наделять…

В себя свой взгляд расти, и то, что Бог нам дал,
В делах земных, доверься Воланда друзьям.
Очисти душу, как познаешь, кто ты есть,
И встречи жди, живя сейчас и здесь…