устало солнце село

Ольга Никитина-Абрамова
устало солнце село в тучу,
пыль полетела надо мной,
май без грозы сухой и грустный,
а без дождя - совсем больной...

гогочут птицы надо мною,
но сквозь седую пелену
мне не видать живого строя
гусиных крыльев на беду.

берёзы сыплют золотые
сережки наземь и скрипят,
ветра сухие, озорные
склоняют ветки до их пят.

сквозь эту серость непогоды
увидеть можно белый дым
черёмух нежных в хороводах
дорог сибирских и мечты...