Геленджик

Светлана Клинушкина-Кутепова
Лёгкий призрак тревожит меня до сих пор,
в сердце с Фео отчаянно споря!..
Геленджик -- это дымка зелёная гор,
Геленджик -- это сосны и море!..
В этих соснах смола -- как янтарный огонь,
а ростки их -- как горные вышки!..
Эти сосны роняют хвоинки с ладонь --
и огромные клейкие шишки...
Так изысканна их благородная лень!..
Губы  шепчут стихи и баллады...
Сосны дарят густую и влажную тень --
и горчащую солью прохладу...
Но едва из-под них я на волю шагну,
в солнца луч, золотистый и жгучий --
там обрывы и скалы уходят ко дну
и отвесно-слоистые кручи!..
Там, за краешек храбро цепляясь, трава
смотрит вниз, ожидая прилива...
Там, упав к горизонту почти -- но жива! --
распускается нежная ива...
А под ней начинается вечный простор --
я в него погружаюсь, не споря!

Геленджик -- это дымка зелёная гор...
Геленджик -- это сосны и море...

16-17.05.19г, Геленджик-Фео