Подлецам

Вера Мамедова
Храни Господь от подлых дураков,
Что в спину нож из лжи воткнут не глядя.
И растоптав в душе добро, любовь,
Открестятся– мол, то не я, а дядя...
Наветы грязные, как кляксы на снегу
Из нечистот, сочащихся из горла.
Не пожелаю даже и врагу,
В уме  такого грязного засора.
Чем полон– то прольётся невзначай,
Когда судьба подставит вдруг подножку.
Ты на другого рот не разевай–
Зловоние свое прикрой ладошкой .
Начать  с себя– великий, тяжкий труд,
Так вычисти же  Авгия конюшни.
И может быть тебя тогда поймут,
И скажут: " Ты и вправду лучше...."