Идет сквозь бури барабанщик...

Сара Рубинштейн
Идет сквозь бурю барабанщик,
Ритм отбивает,держит строй,
В мире обмана он бунтарщик,
Зовет всех честных за собой.

Кругом вагоны,санитарки,
Весь шар как госпиталь в огне,
Под пулями бегут Ремарки,
Там барабанщик как во сне.

Горят во тьме чужие накры,
Горят бубны упавши в кровь,
Там к Богородицам дикарки
Несут в тоске свою любовь.

Там Бог очнулся от печали,
Придумал воинский устав,
Все те что против Лжи восстали
Идут услышав барабан.

Пусть лазаретный стол,не почва,
Разрезан Истиной вновь Дух,
Идут святые в небо молча,
Так страшен повелитель мух.

Но страх иссяк,осталась вера,
Россия вступит с бесом в бой,
Пройдет и этой боли Эра,
Архангел кружит над Москвой...

Идет сквозь бездны барабанщик,
Рвутся хлопушки в тишине,
Где святость там чужой обманщик
Не превратит святыню в склеп.

Пусть больно жить,смотреть на павших,
Пусть через рай протянут мрак,
Пуль не боится барабанщик,
В войне последней Бог солдат...

В войне последней каждый воин,
Всем нужно к грани подоспеть,
Так много ратных,честных сотни,
Но мало сможет в ночь прозреть...

Так выстрадать в себе прозренье,
Так выстрадать и смерть и жизнь,
Бой барабанный,душ биенье
Сердцем своим вновь пережить...