Не успел, опоздал!

Михаил Рацеев
Долго очень с любимой дня этого ждали,
Когда венчальной печатью сольют наши сердца.
Свершить обряд венчания просили, мы его знали,
Слугу Господа - настоятеля храма, святого отца.

По настоянию невестиной бабушки, светской старушки
Ближе к полудню священник назначил венчальный обет.
В деревенской, деревянной, старой церквушке
мы в полдень должны обручальные кольца одеть.

Тройка мчалась стрелою по снежной дороге
Торопился, предстояло мне жизнь поменять.
Меня ждала невеста на церковном пороге,
Я ей руку и сердце свои должен отдать.

Обдавало повозку мелкой снежною пылью
Комья снега летели из-под копыт.
Старая жизнь зарастет теперь былью,
Волнение и радость вулканом бурлит.

Путь впереди становился короче,
А путь сзади становился длинней.
К счастью торопился я что есть мочи
хотелось невесту обнять мне скорей

Оказался путь длинной дистанцией,
Дорога снежная очень была тяжела.
Загнанных коней меняли на станции,
Торопились мы очень, невеста ждала.

Коней гнал ямщик ни на что, не взирая
Сотня километров осталась уже за спиной.
Осталось немножко потерпи дорогая,
Ты станешь любимой моею женой.

Но судьба приняла другое решение,
Буря снежная была быстрей наших коней.
Может быть где- то свершил я прегрешение,
Жестокая буря разлучила нас с ней.

Не успел! Удар в душу как с пушки
горем убитый в слезах я стою.
Дерзкая буря, сорвав купол церквушки
Бревном напрочь пришибло невесту мою.

Горе с обидой рвут мою душу на части
никогда себе не смогу я простить.
Не успел! В эйфории счастья был я во власти.
С этим горем теперь не смогу я прожить.
            19 05 2019