Убегает весна

Анна Будзько
Убегает весна
в лёгком платье цветастом,
Не оставив ни капли живого тепла.
Этот нонсенс апрельский бывает нечасто,
Просто нынче весна не туда забрела.

Убегает весна
по холодной аллее,
Непривычен, недавно любимый, пейзаж.
Неужели зима заболела затеей
Уходя, подарить своенравную блажь.

Убегает весна,
вот и май на исходе,
На прощанье помашет озябшей рукой.
Не найти вдохновенье в ненастной погоде,
Не порадовать друга летящей строкой.

Мы с тобой не успели
весной надышаться,
Унесла непогода цветов аромат.
Вместе с ним убежало то хрупкое счастье,
Невозможно вернуть это счастье назад.

 иллюстрация из интернета      май 2019