Домотканица

Людмила Кирсанова
     Эльвире Дмитрошиной


Погладишь холcт - отыщешь узелок,
Потом - за полосой войдёшь, как  в реку...
И, словно бы в стихах промежду строк,
Внезапно встретишь душу человека.

И встрепенётся лёгкая рука,
В работе всё уверенней ликуя...
Начавшись тонкой нитью ручейка,
Вдруг потекут широкой лентой струи...

Сойдутся тут земля и небеса,
Цветочки васильки на жёлтом поле -
Раскинется неброская краса
Бескрайнего родимого раздолья.

Зелёной травки нежатся ростки,
Взошли на полотне полоски радуг...
Не надобно лекарства от тоски,
Когда сама творишь такую радость.
 
08.05.2019.