Дождик

Софья Генриховна -1
А я тебя спрячу, укрою в ладони,
Ты будешь сидеть там, как в маленьком доме.
На улице плохо и снег там растаял,
Обманщик туман там капканы расставил.
А дождик всё льёт свой прозрачный напиток,
Он землю напоит до края в избыток...
Куда же ты рвёшься, нелепый чудак,
Здесь домик уютный - там просто чердак.
Там ветер холодный вор'ожит, колдует,
Затеплишь ли свечку - и свечку задует.
На что тебе воля на том чердаке?
Тепло и уютно вот здесь - на руке.
Нырни в рукава - это тёплая кофта,
А я намелю тебе вкусного кофе.
Запенится в джезве отвар ароматный...
Куда же ты рвёшься, чудак?
Непонятно...