Неопасная болезнь

Ольга-Влада Скобелкина
У нас в семье пЕ-рЕ-пО-лОх!
  Со всех сторон в квартире: - Ох!
    Не стал отец читать газету!
      Знать заболел ... не съел котлету!

Поспешно выпил чай, сел в кресло
  и замер, не вставая с места!
    Направил взор на телевизор …
      Но, вскоре, ждал нас ряд сюрпризов:

Вдруг закричал отец:
  - Ура, давно им гол забить пора!
    Давай, ещё! Давай, давай!
      В ворота бей! Сильней играй!

Переживания напрасны -
  болезнь у папы не опасна!
    Он инфицирован футболом
      и лечится забитым голом!