Между двумя мирами

Наталья Глазунова-Моисеева
Между двумя мирами
Ангел сидит на стуле.
Он детские сны караулит...
И знает, как можно тайно
Ходить в городах дворами.

Чтоб тихо, под самое утро,
Когда ещё спится сладко,
Все сны возвратить обратно
В мир детства-коротким маршрутом,
Считая часы по минутам.

На самой окраине света
Гуляет в садах своих Ангел,
И пишет семейную сагу
Птенцам, подгоняемых ветром
Из северных далей - в лето.