Под дождём...

Ирина Крисанова
А тундра мокла под дождём,
Линяя, словно шкура зверя...
Сбивался снег на ней клочком,
И становился всё темнее.

Куда девался белый мех,
Что ослеплял своей красою?
Она была печальней всех
Промозглой северной весною...