Чемпион

Алексей Терехин 72
Руки на борт, ногами  упрись,
И на воде, как по небу пари.
Плыви на спине руками греби,
И до конца сама доплыви.

Папа был твёрд, в желание своём,
Дочь, хоть не сразу, но поняла.
Одиннадцать метров, только всего,
Воду глотая всё ж поплыла.

Папа был рядом и помогал,
"Руками греби!" - громко кричал,
"Ногами стучи, и шею тяни,
Милая дочька, просто плыви".

Одиннадцать метров, только всего,
Дочь доплыла, это рекорд.
Не просто им плыть детям таким,
Даун синдром о всём говорит.

Коснувшись борта дочь замерла,
Что скажет папа, - Я не смогла?
"Умница дочь, тебя я люблю"
Нежно обнял родную свою.

И снова сказал,- Руки на борт,
Плыви на спине, мой чемпион.