А есть ещё задор!

Владимир Фомин 3
Хоть встаю я ни свет, ни заря
В ожидании громких побед,
Дни проходят впустую и зря,
Благо, если не выдалось бед.
Соловьи уже не голосят,
Голубей не видать в высоте.
Может, мне уже за шестьдесят,
Темперамент и силы не те?
Я не первый, увы, не второй,
Рейтинг, значит, заметно упал.
Потому, что утерян настрой,
И куда-то девался запал.
Вот, возьму барабан поутру,
Тишину хмурых дней всколыхну,
И друзей у костра соберу,
У гитары настрою струну.
И пускай удивится весь двор,
Покажу молодежи пример.
Есть еще пионерский задор!
Я в душе до сих пор пионер!