Зачем-то...

Софья Генриховна -1
Зачем-то   память  помнит  все  слова,
Произнесённые  когда-то  между   делом
И   в  ноги  тычется  щенком  несмелым…
Но   жизнь   права,  она  всегда   права.

И  вот -  всё  также    караван   идёт,
Хотя  и   лают  пришлые  собаки.
Друг  другу  пишем  пошлости   и  враки,
А    как  хотелось    бы    -  наоборот!

А     как     хотелось    бы    -  издалека…
Всё!   Отключаюсь.  И  дисплей  так  тускл.
Но    почему-то,  снова   кнопку   «Пуск»
Всё   ищет   беспокойная    рука.

И   вновь   теряется   число  слогов,
А  ударений  строй -  не строй, а  так…
Писать бы  мне  лишь  твёрдо-мягкий  знак.
Слепой.   Глухой.  Но хочется   стихов!