И моё прощание

Миханна
Слышишь, как я кричу, затыкая свой рот его шарфом?
Ты с силой бьёшь по плечу, говоришь, что всё хорошо
Будет у нас. Конечно же, будет! Могло ли иначе?!
У тебя солёно-холодные губы, у меня - тишина на сдачу.
Твоя злость спасает, когда мы сгораем и бредим,
На нервах забиты сваи и мы никуда не съедем,
Не выплюнем меж разбитых зубов осколки прошедшего.
Злостью своею режь: нас - по живому, - его - умершего.
А вот теперь - можешь скулить, зарываясь в мою грудь,
Сжимать в кулаках нить, требуя к жизни его вернуть,
Саму себя истязая, кричать, что мы все ТАМ будем.
Да, ты, конечно, злая. Но лучше, чем добрые люди.