Не жду...

Надежда Чувашева Войскович
Л.Г.

Не жду,
Я в жизни научилась многому.
Не жду,
Зачем, скажи, по прошлому страдать.
Не жду,
Себе, как наказанье строгое,
За что?
За то, что так умела долго ждать...

Не жду,
А сердце все трепещет нежное,
Не жду,
О, Боже, все же хочется любить.
Не жду,
Но лишь в окно гляжу по-прежнему,
Как жаль,
Что не связать уж порванную нить...

Не жду,
Не жду я, больше откровения,
Не жду,
Что вновь придешь поговорить,
Не жду,
И нет в предательстве сомнения
Увы,
Обманутой не хочется мне быть.

Не жду,
Не жду, и двери не открою я,
Не жду,
И громко прокричала: Уходи.
Не жду,
Теперь сильнее стала вдвое я -
Лишь жду,
Шесть месяцев, до счастья, впереди…