Душа моя ищет...

Евгеньева2
Душа моя ищет,
      о чем бы еще волноваться,
ей будто за тыщу,
      ей будто бы только за двадцать,
и каждой весною
      колдунья она и повеса,
под пологом зноя,
      под сводом зеленого леса
читает, как прежде,
      забытую книгу ночами -
она о надежде,
    она о любви и печали;
милее, милее
         свет этого мира веками,
болею, болею
         простудой его, сквозняками!
душа моя - птаха,
         беглянка, пичуга, синица,
извечного страха
          она попирает границы,
и в солнечном храме,
       в небесном его хороводе,
со всеми ветрами
        смеется, играет, находит...