Майский воздух

Наталия Меркурьева
Пух тополей и одуванчиков
в весеннем воздухе кружится,
Их ветер по земле катает,
перинкой на асфальт ложится.

Пропитан запахом черемухи
и ароматом тонким сада
лицо ласкает теплый воздух,
в тени - весенняя прохлада.

Березки шелестят листвою,
о чем-то шепотом щебечут.
Запахло в воздухе грозою,
вдали зигзаги молний блещут.

Раскаты грома, грянул ливень,
И снова солнце засияло,
А воздух влажный и прохладный
Гроза озоном напитала.